Saturday, January 24, 2015

Candles, Lilin, Wax and The Aroma

"Mommy, can I blow the candle off?.....pretty pleassssseeeeeee"
"Okay but after that I have to burn it back, okay?"
"Yes...yes...yes...yes...thank you mom"
That's what Maddy likes to do every time I burn the candles.

"Mommy, saya boleh tiup lilinya ngga?.....mommy sayang pleassssssssseeeee"
"Okay, tapi setelah itu mommy harus nyalakan candle-nya lagi ya?"
"Yes...yes...yes...yes....terima kasih mom"

Ini adalah yang Maddy suka lakukan setiap kali saya menyalakan lilin wangi.
------------

In America many women (and some men) love scented candles or scented waxes. Candles are not only used to light up the room like many years ago. Waxes are not only used to remove that unwanted hair from women's body (or men's). Scented candles have become one of the most wanted product that we can easily find in many retail store in America.

Di Amerika, banyak para wanita (dan beberapa lelaki) yang menyukai lilin wangi atau wax wangi. Saat ini, lilin tidak hanya digunakan untuk menerangi ruangan seperti bertahun tahun yang lalu. Wax tidak hanya digunakan untuk menarik rambut-rambut kecil yang tidak diinginkan dari tubuh wanita (hehehe). Lilin wangi merupakan salah satu product yang sangat digemari dan dapat dengan mudah ditemukan di toko-toko retail di Amerika.






Scented candles give off a subtle aroma that adds to the ambiance created by the candlelight they emit. The sense of smells if one of the most important sense, and smells in the environment can be controlled in order to create certain moods. Fresh scents can be used to stimulate one's sense of smell and emphasize the season. Simillary, creating a warm smell, cinammon and apples, for example, during a festive season puts everyone in a festive mood. Scented candles can be used in every room of the house, from the bathroom to the bedroom to the kitchen and to the living room.

Lilin wangi memberikan aroma yang dapat dengan mudah tercium saat candle mulai meleleh. Aroma yang diciptakan oleh lilin wangi adalah hal yang penting karena rasa dari aroma tersebut dapat mengkontrol mood kita. Aroma yang segar dapat di ciptakan dan memberikan kesan terhadap musim tertentu. Seperti misalnya, aroma berbau hangat, kayu manis dan apel, selama musim liburan (di bulan November-Desember) memberikan mood bagi kita akan musim liburan (holiday season). Lilin wangi dapat digunakan disetiap ruangan., dari kamar mandi, kamar tidur, dapur dan ruang tamu atau ruang keluarga.


Remember my story about Jo-Ann? The giant retail store that sells fabric and craft products? Here we have stores that only produce and sell candles. The stores are not as big as Jo-Ann. Yankie Candle is one of the biggest scented candles and wax. Click it here if you want to see their products.

Ingat cerita saya soal Jo-Ann? Toko raksasa yang menjual bahan dan produk crafts atau arts? Disini ada juga retail yang khusu menjal lilin wangi. Toko-tokonya tidak sebesar Jo-Ann. Yankie Candle adalah salah satu retail terbesar yang memproduksi lilin wangi. Klik di sini kalau penasaran ingin melihat produk mereka.




I am among many fans of scented candles. I LOVE a house that smells as though I am baking apple pie, or a a house that smells like apple cinnamon. Scented candles can change my mood. They can make me feel relaxed or energized. I prefer scented wax over scented candles only because I feel it safer because I don't have to create flame. With a little electricity I can get the same ambiance with scented candles.

Saya adalah salah satu penggemar lilin wangi. Saya suka sekali kalau rumah saya terasa wangi seolah olah saya sedang membuat pie apel, atau memiliki aroma berbau apel kayu manis. Lilin wangi dapat merubah mood saya. Lilin wangi dapat membuat saya merasa relax atau memeliki energi. Saya lebih menyukai wax yang bisa dilelehkan karena saya merasa lebih aman menggunakan was melt dimana saya tidak perlu menyalakan api.  Wax yang dilelehkan hanya memerlukan sedikit listrik dan saya dapat merasakan kesan dan aroma yang sama dengan lilin wangi.


Wax Warmer from Scenty. Scenty adalah salah satu produk favorite saya. Scenty cuma bisa dibeli online.



Wax Warmer untuk di ruang kecil, seperti kamar mandi


The candles company in America produce so many different scents of candles. The scents varies by seasons. Scented candles are mostly popular during fall and winter. The cold weather in America and the spirit of holiday I guess is what attract customers to buy scented candles. Oh wait, the big holiday sales is the most biggest time for getting scented candles because many stores reduce the price but up to 70% off.

Produsen lilin wangi di Amerika memproduksi banyak sekali aroma. Kadang kadang tergantung musim. Lilin wangi sangat di nikmati selama musim gugur atau musin dingin. Udara dingin di amerika dan semangat holiday saya kira membuat para customer tertarik untuk membeli lilin wangi. Oh wait, SALE besar-besaran di Amerika juga menjadi salah satu alasan kenapa customer memiliki demand yang tinggi untuk membeli lilin wangi dimana harga lilin dapat turun mencapai 70%.





Soon it would be Valentine's Day. The producer of scented candles already have many products related to romance or love. Rose scented candles will be easy to find. I will not go shopping for candles, at least not until this coming holiday season. I have plenty in the house.

Sebentar lagi Valentine's Day.  Produsen lilin wangi sudah menjual aroma lilin yang berkesan memberikan kesan romantik. Lilin wangi beraroma bunga mawar akan sangat mudah kita temukan. Saya tidak akan berbelanja untuk membeli lilin wangi soalnya, liburan kemarin saya sudah borong banyak. Diskon nya sampai 70% .






Hasil jarahan saya saat holiday season kemarin


12 comments:

  1. Kalau di Indonesia mungkin mirip yang dijual di Bali, Jogja gitu kali ya, Mak :)

    Salam kenal. Aih emak keren tinggal di LN :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Bali dan Jogya ada ya? Pasti mulai populer juga ya. Salam kenal Lestarie. Terima kasih udah mampir.

      Delete
  2. Dirumah, saya pk lilin wangi buat di ruang tamu dan ruang keluarga. Bikin mood jd enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget, lilin wangi bikin mood kita juga jadi enak.

      Delete
    2. Bener banget, lilin wangi bikin mood kita juga jadi enak.

      Delete
  3. salam kenaaal maak...LA ke NYC ngg jauh lhooo moga2 bisa kopdaar yaa :)..I love scented candles...they smell wonderful! I got tons of them at home as well :)

    ReplyDelete
  4. I always light a candle before bed. It just relaxes me :) Too bad we don't have Yankee Candle Co here Ta.

    ReplyDelete
  5. Kalo di Bali dan Jogja dimana ya di jual??

    ReplyDelete
  6. Kalo lagi stres mumet kayak apa, nenangin diri sendirian pake ini, beneran ampuh deh :3

    Salam,
    Pink

    ReplyDelete
  7. This is based after the type of customer you're. If you are you to travel often to various areas, then you may try some fine lightweight feel warmer that is ideal for you personally and your actions.

    ReplyDelete
  8. I don't have to create flame. With a little electricity I can get the same ambiance with scented candles.Luxury Candles

    ReplyDelete