Thursday, January 22, 2015

Fog Fog Go Away...Come Again Another Day

The sweet little voice in the back seat said, "Mommy, mommy....I can't see"
Then another sweet little voice responded to her, "Of course you can't see, Maddy. It's foggy".

Suara kecil dari kursi penumpang berkata, "Mommy, mommy,...Saya tidak bisa melihat apa-apa"
Lalu, suara kecil lainnya berkata, "Tentu saja kamu ngga bisa lihat apa-apa, Maddy. Diluar sangat berkabut"


----------

The weather in the state where I live is unpredictable. We live in the state of California (West Coast), in the southern part of California to be exact. We are in the middle of winter right now but winter in California, especially Southern California is nothing like winter in the east part of America (East Coast) or the mid west or the north. Winter in Southern California means nice breezy not so cold definitely no snow weather. And we are lucky!!!

Cuaca di negara bagian tempat saya tinggal sangat tidak bisa diduga. Kami tinggal di negara bagian California (Pantai Barat), tepatnya di bagian tenggara California. Saat ini kami sedang mengalami musim dingin, tetapi musim dingin di California tidaklah seperti musim dingin di bagian timur America, atau dibagian tengah atau di utara dimana pada saat musin dingin, salju ada dimana-mana.. Musim dingin di California sangatlah menyenangkan dengan udara sejuk yang tidak terlalu dingin dan tidak ada salju. Beruntung sekali ya!.

This morning as I was driving Owen to his school, we experienced the very thick fog which does not happen very often in where I live. It was about 7:45 in the morning, the temperature was about 45 degree in Fahrenheit. I could not see the sun and everything was white. So I had to drive slowly and I ensure the fog light in my car was on. It was one of that day that I actually enjoy seeing because it feels like winter, the real winter.

Pagi ini saat saya mengantar anak-anak kesekolah, kami dihadapi dengan kabut putih yang lumayan tebal. Pagi yang berkabut tidak sering terjadi ditempat saya tinggal. Sekitar jam 7:45 di pagi hari ini, suhu di mobil saya menunjukkan sekitar 7 derajat celcius (seperti suhu pagi hari di Puncak). Matahari masih terselubung kabut dan hanya putih yang terlihat. Saya menyetir pelan-pelan dan lampu untuk kabut di mobil pun saya nyalakan. Pagi ini adalah salah satu pagi yang saya nikmati karena kabut mengingatkan saya bahwa saat ini adalah musim dingin.

Berikut adalah beberapa foto yang saya ambil saat saya mengantar Owen ke sekolah.





Saya memarkir mobil disamping halaman sekolah Owen. Ada beberapa siswa bermain diluar. Tebalnya kabut membuat saya sulit melihat para siswa tersebut.



Then, as soon as the sun is up and Mr. Golden sun kicks  the fog away, everything outside turns into a beautiful day. The sky is blue, the air is crisps, and the temperature turns up to 75 degree in Fahrenheit. It's a good day to be outside; gardening, playing in the park, jogging, taking a walk, or just simply being outside taking a deep breath enjoying life and grateful for the beautiful day.

Kemudian,  segera setelah matahari naik lebih tinggi, Mr. Golden Sun pun mengusir kabut kabut tebal dan pagi yang kelam berubah menjadi pagi yang indah. Langit pun tampak biru, udara menjadi sejuk dan suhu udara berubah menjadi 23 derajat celcius. Pagi ini adalah pagi yang indah untuk berada diluar; berkebun, bermain di taman, jogging, olah raga berjalan kaki atau melakukan hal yang sangat sederhana namun bermakna, seperti menarik napas dalam-dalam, memejamkan mata dan mensyukuri nikmat tuhan atas hari yang indah.

"Life is good"









15 comments:

  1. woww... perubahan cuacanya kentara sekali ya....
    dari dingin menjadi hangat :)

    ReplyDelete
  2. Hi Santi, iya betul banget. Makanya suka banyak yang sakit kalau musim dingin disini. Dari dingin tiba tiba ke panas :)

    ReplyDelete
  3. Aaah, aku selalu suka sama langit biru... serem ya kalo berkabut gitu, jangankan langit, jarak pandang ke depan jalan aja ketutupaan. take care, mak, klo lg berkabut n nyetir sendiri. have a great weekend ya, btw :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Noe, sama. Saya juga lebih suka langit biru. Nyetir di kabut tebal suka was-was ya soalnya jarang pandang jadi berkurang. Have a great weekend juga.

      Delete
  4. NIce picture... baca blog ini saya jadi belajar bahasa Inggris. Foto-fotonya juga keren. Salam kenal ya, mom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rani. Terima kasih. Saya senang kalau tulisan saya bisa bermanfaat. Masih banyak lagi yang bakal saya sharing.

      Delete
  5. Bagus banget foto kedua dan ketiga dari bawah itu :)

    Happy weekend mba, salam kenal :)

    ReplyDelete
  6. I loved ur nice pict too...hhmm foggy make us more worry. Remind me when throuhg it on Sumowono-Bandungan in the night jouney. Pokoknya ngeri deh .Slm kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal. Terima kasih sudah mampir Christanty.

      Delete
  7. aiihhh senangnya kalau mulai hangat yaaa. Tapi perubahan cuaca ekstrim gitu suka bikin sakit kadang2 yaaa

    ReplyDelete
  8. stay safe and warm...di NYC juga lagi drop..another snowy day..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brrrrr....disini enak kalau winter. Agak agak anget.

      Delete