Wednesday, January 21, 2015

TUTU and A Girly Little Girl

"You're the best mommy in the world EVER.....ever.....ever......ever......ever"
How could you not like to hear that?

"Mommy adalah ibu terbaik sedunia..selamanya...seterusnya"
Bagaimana mungkin saya tidak senang mendengar celotehan seperti itu?


M is back to ballet class and she asked for a new tutu. She has a few tutu but none of them is light pink as required by the class. So I decided to make one instead of buying it. Making tutu, how hard can it be? I have the time and I know she would feel special if I custom made her tutu. Guess what?, I am right. It does make her special.

M kembali ke kursus balet and dia minta dibelikan tutu baru karena tutu yang dia punya sebelumnya tidak ada yang berwarna merah muda. Lalu saya berpikir kenapa harus beli? lebih baik saya bikin. Pasti tidak terlalu susah. Saya ada waktu dan saya yakin M akan merasa special kalau saya bikin tutu buat dia. Coba tebak? dia merasa sangat special.

I made the tutu last night. There is no sewing needed. I found the instruction on how to make if from Pinterest. (Oh don't you love Pinterest? I do. Whoever invented that site is a GENIUS). So anyway, this afternoon she got to wear her new pink tutu made by mommy for the first time. She wore it with pride. She acted as though she's the most beautiful ballerina in the world, to me she is. She was telling her friends about her new tutu.
"I got new tutu. My mommy made it for me" she told her friends as she spin around and did some ballet move. "Do you like my tutu?". Then two of her ballet friend ran towards their mom and they asked them to make tutu just like M's tutu.

Semalam saya membuat tutu untuknya. Tidak perlu dijahit. Saya menemukan instruksi untuk membuat tutu seperti ini di Pinterest (Siapa yang tidak suka Pinterest? Saya suka. Siapapun yang menciptakan Pinterest adalah seorang genius). Anyway, sore ini M memakai tutu baru buatan mommy di kursus ballet nya, Dia terlihat sangat bangga. Dia bergaya seola-olah dia adalah ballerina paling cantik di dunia, bagi saya dia paling cantik (hahaha ibu siapa yang tidak mengakui anaknya adalah yang paling cantik). Dengan bangga M pun bercerita kepada teman temannya bahwa tutu yang dia pakai adalah buatan saya sambil dia memperagakan gerakan ballet. "Kamu suka tutu saya?" tanya M kepada teman-temannya. Lalu, saya lihat dua orang teman M berlari kearah ibu mereka dan mereka meminta dibuatkan tutu yang sama seperty M.




That's when I started to get compliments from the other mothers about how cute the tutu is. I told them how I made it. Really, those compliments from the other mothers are great but what better about this afternoon was the joy that I saw on M's face when she wore her tutu. I could easily see that tutu made her special, because her mother made it for her. She wore it the whole evening. When I helped her getting change to her pajama, she wrapped her arms around my neck and she said, "I really like my tutu, mommy" and then she gave me her wettest kiss and it didn't stop there, she then added, "you're the best mommy in the world EVER...EVER...EVER....EVER".


Lalu saya pun mendapat pujian dari ibu-ibu temannya M. Saya ceritakan kepada mereka betapa mudah dan simple-nya membuat tutu tersebut.  Pujian tersebut cukup membuat saya senang tetapi yang lebih menyenangkan adalah rasa senang dan rasa bangga yang terpancar dari wajah M saat dia memakai tutu tersebut. Saya dapat melihat Madelyn mereasa special karena tutunya dibuat oleh ibunya sendiri. Dia memakai tutu tersebut sampai menjelang sebelum tidur. Sewaktu saya mengganti tutunya dengan piyama, dia melingkarkan tangannya di  leher saya dan mengatakan, "Saya sangat menyukai tutu saya, mommy". Lalu dia meberikan ciuman basah di pipi saya. Tidak sampai disitu saja, diapun lalu berkata, "Mommy adalah ibu terbaik di dunia".

Motherhood is sure rewarding.

Menjadi ibu memang sangat berharga.


And below is how I made the tutu.

Berikut adalah proses yang saya lakukan saat membuat tutu untuk M.


Bagian dalam tutu 




5 comments:

  1. aaaak lucuuuuk! iya nih ga perlu jait2an, cuma diikat2 aja kayak bikin wreath ya. ^_^
    Salam kenal, Mak Erita. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener, gampang banget bikinnya. Salam kenal juga.

      Delete
  2. soooo cuteee...I might try one for Obi..she's crazy about tutu hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Indah. Every girl is carazy about Tutu. hahaha. Gampang bikinnya. Coba deh.

      Delete
    2. Hi Indah. Every girl is carazy about Tutu. hahaha. Gampang bikinnya. Coba deh.

      Delete